Neu BIO KING Macadamia 200 g Vergrößern

BIO KING Macadamia 200 g

3946769

Macadamias sind hell, leicht knusprig und haben einen feinen Geschmack, der an Butter erinnert. Kenner behaupten, sie ist die wohlschmeckendste Nuss der Welt!



Produktinfos

19.80 CHF


Der Macadamia-Baum gehört zu den Silberbaumgewächsen und stammt ursprünglich aus den Regenwäldern im Nordosten Australiens. Bereits die Ureinwohner Australiens, die Aborigines, schätzten diese wildwachsenden Nüsse wegen des wertvollen Eiweißes und des hohen Fettgehaltes.

Die Kultivierung der Pflanzen begann 1881 in Hawaii, von wo sie sich in viele andere subtropische Länder verbreitet hat. Dieser immergrüne Baum lässt seine Früchte unterschiedlich reifen, so dass die Nüsse das ganze Jahr frisch zur Verfügung stehen. Die Verarbeitung der Macadamianüsse ist sehr aufwändig und wird überwiegend von Hand erledigt. Das Öffnen der Nüsse muss allerdings maschinell erfolgen, da die Macadamias die härtesten Schalen von allen Nüssen haben.

Macadamias sind hell, leicht knusprig und haben einen feinen Geschmack, der an Butter erinnert. Kenner behaupten, sie ist die wohlschmeckendste Nuss der Welt und trotz ihres hohen Fettgehaltes gesund. Nüsse zählen zu den allerersten Nahrungsmitteln von denen sich Menschen ernährt haben. Von vielen Völkern weiß man, dass sie oft nur mit Nüssen überwintert haben. Als Heilnahrung und wegen ihres guten Geschmackes waren sie schon immer überaus begehrt. Sie enthalten wenig Kohlenhydrate und können deshalb gut in das Ernährungsprogramm von Diabetikern aufgenommen werden. Sie sind dafür aber reich an Eiweiß, Fett und Ballaststoffen und enthalten vor allem viele essentielle Aminosäuren und ungesättigte Fettsäuren. Zusätzlich sind sie reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen, darunter einige der Vitamin B Gruppe, aber vor allem auch das wertvolle Vitamin E.

Klinische Studien haben gezeigt, dass der regelmäßige Verzehr von Nüssen den Cholesterinspiegel im Blut senkt und dadurch Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugt.

Verwendung
Macadamianüsse sind eine nährstoffreiche und sättigende Knabberei für Zwischendurch und unterwegs. Zerkleinert eignen sie sich zum Backen von Kuchen und Gebäck, als Beigabe in Müsli und Joghurt oder püriert als Basis für Desserts und süße Aufstriche.


Durchschnittliche Nährwertangaben per 100 g*

Brennwert       3153 KJ 753 kcal
Eiweiß             7,9 g
Kohlenhydrate 5,6 g
Fett               75,8 g

* die angegebenen Werte unterliegen den für Naturprodukte typischen natürlichen Schwankungen.


Zutaten
Bio Macadamia

Hinweise
kann Spuren von Gluten, Nüssen, Sesam und Soja enthalten.

Herkunft
Kenia