Beratung durch Drogistinnen +41 (81) 710 00 01
Gratis Bonusartikel ab CHF 50.- Bestellwert
Schneller Versand

BUCH: E-Nummern und Zusatzstoffe - Was in unserer Nahrung steckt

Buch_E_Nummern_und_Zusatzstoffe_online_kaufen

BUCH: E-Nummern und Zusatzstoffe - Was in unserer Nahrung steckt

0/5 (0 Bewertungen) Artikel bewerten

Artikel-Nr. 10002431
E-Nummern und Zusatzstoffe - Was in unserer Nahrung steckt

10.90 CHF

PRODUKTINFORMATIONEN

E-Nummern sind die heimlichen Garanten für Haltbarkeit, gutes Aussehen, Aromen und Geschmack unserer Nahrung. Sie stehen im Kleingedruckten auf dem Etikett von verarbeiteten und konservierten Lebensmitteln. Aber wie ungesund sind sie? Gerade Allergiker und andere gesundheitsbewusste Menschen wollen wissen, was sich hinter den E-Nummern in der Zutatenliste verbirgt. Namen, Herkunft und mögliche Nebenwirkungen aller in der EU zugelassenen Zusatzstoffe werden erklärt. Außerdem erfährt der Leser, welche Zusatzstoffe gemäß der EG-Öko-Verordnung für die Herstellung von Bio-Lebensmitteln erlaubt sind und in welchen Lebensmitteln überhaupt keine Zusatzstoffe enthalten sein dürfen.

• Informativ: Erfahren Sie, was sich hinter Farbstoffen und Co. verbirgt.
• Übersichtlich: Name, Eigenschaften, Verwendung und mögliche Nebenwirkungen für rund 300 E-Nummern.
• Umfassend: Alle in der EU zugelassenen Zusatzstoffe nach dem neuesten Stand der Wissenschaft erklärt.
• Extra: Einkaufshilfe für Gesundheitsbewusste und Allergiker.


Autoren
Univ.-Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa
Studium der Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaft. Professur am Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Giessen bis 1990. Seit Mai 1990 Lehr- und Forschungstätigkeit an der Universität Wien.

Prof. Dr. rer. nat. Erich Muskat
Studium der Pharmazie und Lebensmittelchemie, Habilitation im Fachgebiet Ernährung. Lehrbeauftragter und Honorarprofessor an der Universität Giessen.

Dipl. oec. troph. Doris Fritzsche
Studium der Ernährungswissenschaft. Seit 1984 freiberuflicher Oecotrophologin in Praxisgemeinschaft in Wolfenbüttel. (Mit-) Autorin zahlreicher Sachbücher zum Thema Ernährung. Arbeitsschwerpunkte: Ernährungstherapie und -beratung.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Artikelfragen 0
Lesen Sie von weiteren Kunden gestellte Fragen zu diesem Artikel mehr

Frage Stellen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Beantwortete Fragen

Keine Fragen vorhanden
Frage stellen