Sirocco Sachets de thé Ceylon Sunrise 20 pièces
17.80 CHF
Un plaisir exclusif en provenance du Sri Lanka, pays riche en traditions. Vivifiant, rond et puissant en bouche, il saura conquérir les gourmets les plus exigeants.
Le thé de Ceylan désigne une variété de thé provenant de la région de culture de l'ancienne Ceylan, l'actuel Sri Lanka. Les thés de Ceylan ont un bon rendement et sont relativement peu sensibles à l'eau dure. Ils sont très appréciés pour les mélanges de thé anglais et sont généralement dégustés avec un peu de lait.
Les trois grandes régions de culture du thé au Sri Lanka sont Uva, Dimbula et Nuwara Eliya. Les meilleurs niveaux de qualité proviennent d'altitudes abruptes de 1200 mètres avec suffisamment d'humidité et de précipitations, car le théier ne supporte pas l'humidité stagnante. Notre Ceylon Sunrise est issu de l'agriculture biologique et est de la meilleure qualité.
Préparation
Un English Breakfast doit être infusé à une température d'eau de 95-98°C (laisser l'eau reposer brièvement dans la bouilloire après l'ébullition et attendre qu'elle cesse de bouillir). La durée optimale d'infusion de ce type de thé est de 2 à 3 minutes.
Thé noir*
*produit de l'agriculture biologique certifiée
Connexion