Sirocco Sachets de thé White Silver Needle 20 pièces
22.90 CHF
En raison de sa qualité sublime, le thé blanc était réservé en Chine aux empereurs et à la haute noblesse. Un bouquet doux et un parfum de jasmin unique - un plaisir majestueux.
Le thé blanc doit son nom au duvet blanc et soyeux qui entoure les jeunes bourgeons de thé et est un thé fermenté à seulement deux pour cent. Cette fermentation s'effectue naturellement pendant le processus de flétrissement. La variété de qualité supérieure "Yin Zhen" (aiguille d'argent) est l'un des thés blancs les plus recherchés et donc les plus chers, pour lequel seules les pousses particulièrement jeunes et aromatiques du grand buisson de thé blanc sont cueillies. La récolte n'a lieu que deux ou trois jours par an, lorsque les conditions climatiques sont parfaites. Il ne doit alors ni pleuvoir ni être venteux. Cela nuirait au thé sensible. Dès que les fleurs du jasmin sont disponibles, quelques semaines plus tard, elles sont soigneusement mélangées à la main au thé pour l'"aromatiser". Quelques jours plus tard, les fleurs sont à nouveau triées à la main, ce qui laisse un merveilleux parfum de jasmin fleuri.
Le Silver Needle blanc est en soi un thé très recherché - et donc encore plus rare en provenance de cultures biologiques certifiées. Nous avons la chance d'entretenir des relations de longue date avec nos partenaires en Chine, ce qui nous permet de proposer cette rareté.
Préparation
Les thés blancs doivent être infusés à une température d'eau de 80-85°C (laisser reposer l'eau dans la bouilloire pendant environ une minute après l'ébullition). La durée optimale d'infusion de ce type de thé est de 3 à 4 minutes.
Thé blanc*
*produit de l'agriculture biologique certifiée
Connexion