Bioking poudre d'acérola 200 g
39.90 CHF
La cerise acérola (Malpighia punicifolia L., également appelée "cerise des Antilles ou de la Barbade", mais qui n'est pas apparentée à nos cerises locales) est originaire de la péninsule mexicaine du Yucatan et a ensuite fait son chemin vers l'Amérique centrale et du Sud, via le sud du Texas, et vers les Caraïbes, où elle connaît aujourd'hui un grand succès.
Son goût est légèrement acide et possède une fine note de pomme. Aujourd'hui encore, les tribus indiennes des forêts tropicales américaines utilisent traditionnellement la cerise acérola.
Le fruit de l'acérola est considéré comme l'une des plantes les plus riches en vitamine C.
100 grammes de fruits mûrs de l'acérola contiennent en moyenne 17.000 mg de vitamine C naturelle. Comparé à la teneur en vitamine C de l'orange, qui est en moyenne de 50 mg/100 g de fruit, les cerises d'acérola fournissent une quantité beaucoup plus importante de vitamine C naturelle. L'un des grands avantages de la poudre de cerise acérola est sa compatibilité avec les personnes allergiques aux agrumes.
La vitamine C participe à de nombreuses tâches dans notre corps et est considérée, entre autres, comme l'un des capteurs de radicaux libres ou antioxydants les plus efficaces.
Recommandation de consommation
Selon les besoins, mélanger 1 à 2 fois par jour une cuillère à café rase (env. 1,5 g) avec des jus de fruits et de légumes, idéalement aussi avec du lait de riz, ou consommer avec des yaourts, du babeurre, des mueslis, des desserts, des préparations de fruits, etc.
- Poudre de fruit d'acérola* 70-80%, maltodextrine de manioc* (support) * issu de l'agriculture biologique
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Valeurs nutritives pour 100 g |
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Énergie kJ / kcal |
1190 kJ / 280 kcal |
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Matière grasse |
1.1 g |
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Dont acides gras saturés |
< 0.5 g |
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Glucides |
63.8 g |
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Dont sucre |
11.2 g |
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Fibres alimentaires |
3.1 g |
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Protéines |
3.8 g |
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Sel |
< 0.01 g |
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