Dés de pulpe de jacquier Govinda bio 200 g
4.90 CHF
Le jacquier - l'alternative végétalienne parfaite à la viande
Le jacquier est pauvre en graisses et riche en fibres. Son empreinte écologique est bien plus faible que celle de la viande. C'est pourquoi le jacquier est l'un des substituts de viande les plus populaires !
Ce que tu peux en faire ? Vraiment tout, du goulasch juteux au ragoût épicé en passant par un gyros intense, il n'y a que toi qui peux mettre des limites à ton imagination. Pourquoi ne pas essayer nos tacos au jacquier ou un succulent club sandwich végétalien au jacquier ?
Les arbres à jacquier sont originaires du sud de l'Inde. Les fruits, qui peuvent peser jusqu'à 50 kg, poussent directement sur le tronc et sont sucrés et fruités lorsqu'ils sont mûrs. Mais s'ils sont récoltés avant d'être mûrs, ils ont peu d'arôme et leur consistance rappelle celle de la viande. Les jeunes fruits du jacquier contiennent beaucoup de fibres et sont naturellement quasiment dépourvus de graisse.
Goût
neutre, consistance similaire à celle de la viande
Utilisation
comme substitut de viande, pour rôtir et cuisiner
Conseil de recette
Assaisonner la pulpe de jacquier avec des épices, du sel et du poivre. Faire chauffer l'huile de cuisson ou l'huile de coco dans une poêle et faire revenir les cubes de jacquier à feu moyen. Les retourner plusieurs fois.
Important : la pulpe précuite et prête à cuire doit être assaisonnée - c'est ainsi qu'elle acquiert son arôme.
100 % de pulpe de jeunes jackfruits*
*produit issu de l'agriculture biologique contrôlée
| Valeurs nutritives moyennes pour 100 g | |
| Énergie | 209 kJ / 50 kcal |
| Matière grasse | 0,1 g |
| dont acides gras saturés | 0,1 g |
| Glucides | 10,0 g |
| dont sucre | 0,1 g |
| Fibres alimentaires | 9,5 g |
| Protéines | 1,5 g |
| Sel# | 0,03 g |
#se réfèreau sodium naturel
Le paquet fermé peut être conservé sans être réfrigéré. Après ouverture, le paquet doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les 5 jours.
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