Emincé de pulpe de jacquier Govinda 200 g
4.90 CHF
Le jacquier - l'alternative végétalienne parfaite à la viande
Le jacquier est pauvre en graisses et riche en fibres. Son empreinte écologique est bien plus faible que celle de la viande. C'est pourquoi le jacquier est l'un des substituts de viande les plus populaires !
Que peux-tu faire avec ? Vraiment tout, de la bolognaise au jacquier à la courgette farcie en passant par le succulent burger au jacquier - tu es le seul à pouvoir mettre des limites à ton imagination.
Les arbres à jacquier sont originaires du sud de l'Inde. Les fruits, qui peuvent peser jusqu'à 50 kg, poussent directement sur le tronc et sont sucrés et fruités lorsqu'ils sont mûrs. Mais s'ils sont récoltés avant d'être mûrs, ils ont peu d'arôme et leur consistance rappelle celle de la viande. Les jeunes fruits du jackfruit contiennent beaucoup de fibres et sont naturellement quasiment dépourvus de graisse.
Goût: neutre, consistance similaire à celle de la viande
Utilisation: en remplacement de la viande, pour rôtir et cuisiner
Conseil recette: assaisonner la pulpe de jacquier avec des épices, du sel et du poivre. Faire chauffer de l'huile de cuisson ou de l'huile de coco dans une poêle et y faire revenir les émincés de jacquier à feu moyen. Retourner plusieurs fois.
Important : la pulpe précuite et prête à cuire doit être assaisonnée - c'est ainsi qu'elle acquiert son arôme.
100 % de pulpe de jeunes jackfruits*
*produit issu de l'agriculture biologique contrôlée
| Valeurs nutritives moyennes pour 100 g | |
| Énergie | 209 kJ / 50 kcal |
| Matière grasse | 0,1 g |
| dont acides gras saturés | 0,1 g |
| Glucides | 10,0 g |
| dont sucre | 0,1 g |
| Fibres alimentaires | 9,5 g |
| Protéines | 1,5 g |
| Sel# | 0,03 g |
#se réfèreau sodium naturel
Le paquet fermé peut être conservé sans être réfrigéré. Après ouverture, le paquet doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les 5 jours.
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