Algamar Algen-Topping Dulse sac 25 g
8.90 CHF
La dulse est une algue comestible de la famille des algues rouges. Elle pousse dans les eaux plus froides du Pacifique et de l'Atlantique. L'algue séchée est de couleur brun-rougeâtre. Fraîche ou trempée dans l'eau, elle ressemble à du chou rouge. Riche en vitamines A et C, en fer, en magnésium et en potassium, l'algue dulse est un complément idéal pour une alimentation saine et équilibrée.
100 grammes d'algues dulse séchées sont obtenus à partir d'un kilo d'algues fraîches.
L'algue dulse (lappentang) pousse dans les eaux les plus froides au large de la côte galicienne. On dit que les Celtes connaissaient et appréciaient déjà l'algue rouge Lappentang. Les marins mangeaient aussi de l'algue rouge pendant leurs voyages, car la haute teneur en vitamine C de l'algue les protégeait de la maladie du scorbut.
Contrairement à d'autres espèces comme l'algue nori, la dulse est encore relativement inconnue en Allemagne. En revanche, dans d'autres régions comme l'Amérique du Nord et l'Islande, mais aussi dans les localités côtières d'Écosse, de Norvège, de Bretagne et d'Irlande, elle fait partie du menu depuis longtemps.
La dulse est riche en protéines de haute qualité, en vitamines et en minéraux. En ce qui concerne les vitamines, il faut surtout mentionner sa haute teneur en vitamines A et C. En ce qui concerne les minéraux, elle a une teneur exceptionnelle en fer, en potassium et en iode. C'est l'algue la plus riche en fer après le spaghetti de mer. Cela en fait un ingrédient idéal pour une alimentation saine, équilibrée et riche en nutriments.
Propriétés de la dulse:
- végétalien ,
- cru (séché doucement à moins de 42 °C),
- issu de l'agriculture biologique,
- testé pour les substances nocives,
- pousse à l'état sauvage et récolté à la main,
- riche en vitamines A et C, fer, potassium, protéines, fibres.
Préparation
Outre l'algue wakame, la dulse est l'algue qui se consomme le mieux crue ou après un temps de trempage très court d'environ 2 minutes.
Tu peux aussi bien sûr cuisiner avec l'algue lapone. Elle cuit très rapidement, c'est pourquoi il faut l'ébouillanter rapidement et l'ajouter à la fin de la cuisson aux soupes, aux pâtes, aux légumes cuits à la vapeur, au couscous ou au poisson. Mais elle est aussi excellente avec les omelettes, les œufs brouillés et les crêpes.
Algues marines séchées - Dulse (Palmaria palmata) - issues de l'agriculture biologique.
Valeurs nutritives moyennes pour 100 g:
Valeur énergétique : 1078 kJ / 255 kcal
Graisses : 0,3 g
dont acides gras saturés : 0,1 g
Glucides : 38 g
dont sucres : < 0,5 g
Fibres : 14,2 g
Protéines : 18,1 g
Sel : 0,05 g
Iode : 7,7 mg
Fer : 14 mg
Magnésium : 323 mg
Potassium : 11.500 mg
Pays d'origine:
Espagne, région de Galice.
Notre dulse est récoltée à la main sur la partie la plus propre de la côte atlantique espagnole et est ensuite séchée en douceur à une température maximale de 42 degrés Celsius. Elles sont issues de l'agriculture biologique durable.
Informations pour les consommateurs:
Naturellement riche en iode. Une consommation excessive peut entraîner des troubles de la fonction thyroïdienne. La Société allemande de nutrition recommande un apport quotidien moyen ne dépassant pas 0,2 mg d'iode.
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