Biofarm Lentilles vertes CH Bourgeon, sachet de 500 g
9.90 CHF
Les lentilles vertes font partie des légumineuses. Elles sont riches en protéines végétales, en fibres et en minéraux comme le fer, et pauvres en graisses. Les légumineuses sont particulièrement précieuses pour notre alimentation. La culture des lentilles est une tradition dans l'arc lémanique, mais aussi dans les pays voisins, mais elle est tombée dans l'oubli au cours des 60 dernières années. La noble variété vert foncé Anicia, à l'arôme agréable de noisette, peut être utilisée de manière polyvalente dans une cuisine saine. De plus, cette variété reste ferme et convient donc très bien pour de délicieuses salades, avec des pommes de terre, dans une tarte aux légumes ou en accompagnement de viande. La culture des lentilles était déjà une tradition dans l'arc lémanique, mais aussi dans les pays voisins, avant de tomber dans l'oubli. La coopérative Biofarm a de nouveau développé la culture des lentilles en collaboration avec Agroscope et des agriculteurs bio innovants. Les légumineuses ont beaucoup à offrir, non seulement sur le plan gustatif et nutritionnel, mais aussi sur le plan agronomique.
Lentilles vertes (CH), issues de l'agriculture biologique
| Énergie (kilojoules) | 1'370 kJ |
| Énergie (kilocalories) | 324 kcal |
| Graisse | 1.5 g |
| Glucides | 44.8 g |
| Protéines (protein) | 24.4 g |
| Sel | 0 g |
Peut contenir du gluten et du soja.
Malgré un traitement soigneux, le produit peut contenir des pierres et des morceaux de coquille. N'ajouter du sel, ainsi que des ingrédients acides (jus de citron, vinaigre, vin blanc, etc.) qu'après la cuisson.
Connexion