Biovegan Mon pain viking mélange pour pain végétalien 600 g
8.30 CHF
Le mélange à cuire Mein Vikingerbrød est un pain aux graines avec 57% de graines et des épices soigneusement sélectionnées. Il n'est donc pas seulement délicieux, mais aussi une source idéale de protéines végétales avec une teneur élevée en fibres - pour bien commencer la journée. Le Viking Brød se conserve longtemps et sa préparation est un jeu d'enfant. Il suffit d'un peu d'eau, d'un peu de vinaigre, d'un moule à cake, d'une cuillère en bois et d'un four.
D'ailleurs, ce mélange permet également de confectionner un pain croustillant délicieux !
Ce mélange pour pain contient 600 g et donne environ 930 g de Vikingbrød.
Pour ton Vikingbroød, tu as encore besoin de :
- 480 ml d'eau
- 6 cuillères à soupe (60 ml) de vinaigre (p. ex. vinaigre de cidre)
- moule à cake (20cm ou 25cm)
- cuillère en bois
- En option : graines/graines pour saupoudrer
Remarque
L'ajout de vinaigre sert uniquement à conserver le pain, il reste ainsi frais plus longtemps. L'odeur et le goût du vinaigre s'évaporent lors de la cuisson.
Voici comment procéder
Préchauffe le four à 190 °C (chaleur tournante) ou 210 °C (chaleur de voûte et de sole) et graisse bien le moule. Portez 480 ml d'eau à ébullition.
2. mets ton mélange pour pain dans un récipient, verse d'abord l'eau bouillante, puis le vinaigre et mélange bien le tout avec une cuillère en bois.
3) Remue bien la pâte au bout d'une minute.
4. verse la pâte dans le moule graissé, appuie dessus, lisse-la et laisse gonfler la pâte pendant 30 minutes dans le moule.
5. fais cuire ton Vikingbrød au four préchauffé pendant 75 minutes à chaleur tournante ou 85 minutes à chaleur de voûte et de sole.
6. laisse refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.
Flocons d'avoine* (sans gluten), graines de tournesol*, graines de lin entières*, graines de lin moulues*, graines de courge*, flocons de millet*, graines de chia* (Salvia Hispanica), sel, protéines de tournesol*, écorces de psyllium*, coriandre*, fenouil*, cumin*.
*issu de l'agriculture biologique
contient les ingrédients allergènes suivants : Avoine
| Valeurs nutritives pour 100 g de produit préparé | |
| Valeur énergétique | 1317 kJ / 316 kcal |
| Matière grasse | 19 g |
| dont acides gras saturés | 2,2 g |
| Glucides | 21 g |
| dont sucre | 0,8 g |
| Fibres alimentaires | 8,9 g |
| Protéines | 11 g |
| Sel | 0,87 g |
Connexion