Habel Chufas Nüssli Flocons de souchet en flocons fins 200 g
8.70 CHF
Fibres alimentaires savoureuses à prendre idéalement en cas de constipation, de diverticulose ou de diarrhée chronique.Le chufas provient d'un rhizome souterrain de Cyperus aesculentus, une cypéracée. Cette plante est originaire du bassin méditerranéen, mais elle est également cultivée en Afrique et en Amérique du Sud.
Le goût des noix de souchet rappelle celui des noisettes ou des amandes.
Les noix de chufas moulues contiennent de précieux nutriments. L'excellent goût caractéristique et la consistance agréable sont des arguments importants en faveur de cette source unique de fibres alimentaires.
Grâce au traitement soigneux, les acides gras polyinsaturés et les vitamines H (biotine) et P (rutine) sont presque entièrement préservés.
Recommandation de consommation
Avec un birchermüesli, avec du yaourt, des fruits crus, pour la cuisine et la pâtisserie, ou pur, avec suffisamment de liquide.
Il est recommandé de prendre 3 cuillères à soupe bien remplies (40g) par jour avec 3 dl de liquide.
Chufas peut également être pris par les diabétiques (voir composition).
100 g de flocons de chufas contiennent
minéraux : Sodium 34mg ; potassium 424mg ; calcium 92mg ; magnésium 93mg ; fer 4mg ; cuivre 0,07mg ; zinc 3,5mg ; manganèse 0,25mg.
Protéines 9,3g ; graisses 24,7g ; glucides 38,2g ; fibres insolubles 16,2g ; fibres solubles 9,1g
416 kcal/1738 kJ
31,4 g=1 BE
Connexion