Huile de graines de courge Naturata bouteille de 250 ml
16.90 CHF
Les graines de courge de la Courge à huile de Styrie proviennent d'une culture biologique contrôlée. Les graines sont cultivées et traitées selon les directives de l'Huile de pépins de courge styrienne IGP. Pour obtenir le goût typique de noix aromatique, les graines sont grillées avec beaucoup de doigté avant d'être pressées.
Les matières premières des huiles Naturata proviennent, dans la mesure du possible, d'agriculteurs pratiquant l'agriculture biodynamique. Le pionnier de l'agriculture biologique se procure les produits locaux auprès d'agriculteurs de la région, les autres spécialités auprès de partenaires de projet de longue date en Europe ou dans le monde entier.
Les graines de courge sont nettoyées avec des brosses, puis broyées dans un moulin à pierre. La bouillie obtenue est mélangée à de l'eau et grillée dans une poêle avec un agitateur. Le choix de la bonne température et de la durée de torréfaction garantit le goût unique d'une huile de pépins de courge et relève de l'expérience du maître-presseur. La masse de pépins de courge est ensuite pressée dans une presse à piston. L'huile ainsi obtenue est stockée pendant quelques jours jusqu'à ce que les particules en suspension se soient déposées, puis elle est mise en bouteille.
Utilisation
Le goût puissant de noix donne une touche particulière aux soupes, aux salades et même aux desserts.
Huile de pépins de courge grillée*
*=issu de l'agriculture biologique contrôlée **=issu de l'agriculture biodynamique (Demeter)
Valeurs nutritives et résultats d'analyse pour 100g:
| Énergie | 3700 kJ / 900 kcal |
| Matière grasse | 100,0 g |
| dont graisses saturées | 19,3 g |
| Glucides | 0,0 g |
| dont sucre | 0,0 g |
| Protéines | 0,0 g |
| Sel | 0,0 g |
Conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Libre de tout ingrédient:
Œufs et produits d'œufs, arachides et produits d'arachides, poissons et produits de la pêche, céréales et produits céréaliers contenant du gluten, crustacés et produits de crustacés, lupin et produits de lupin, lait et produits laitiers y compris le lactose, fruits à coque (par ex.Noix et produits à base de noix, céleri et produits à base de céleri, moutarde et produits à base de moutarde, graines de sésame et produits à base de sésame, SO2 > 10mg/kg ou 10mg/l, soja et produits à base de soja, mollusques et produits à base de mollusques
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