Millet brun moulu Demeter 500 g
14.50 CHF
Le millet sauvage brun provient de cultures mixtes DEMETER sans labour et est moulu en farine ultrafine et douce dans le moulin Zentrofan. Contrairement au millet doré plus connu, le millet brun sous forme sauvage ne peut être consommé comme aliment que moulu. Panicum miliaceum L. appartient, tout comme l'avoine, à la famille des panicacées et était originaire de l'est de l'Inde. Il était cependant déjà cultivé dans le nord de l'Europe à l'époque préchrétienne et compte parmi nos plus anciennes plantes cultivées. Le millet brun ne contient pas de gluten, il est stable à la chaleur et peut être facilement consommé cru. Il peut apporter une contribution importante à l'alimentation des personnes sensibles au gluten.
Recommandation de consommation
Deux fois par jour, 2 à 4 cuillères à café bien remplies mélangées à du jus de légumes ou de fruits ou, par exemple, à du lait de soja, de riz ou d'avoine, comme boisson.
Peut également être mélangé à du muesli, du yaourt, du fromage blanc maigre (de préférence la crème Budwig) ou saupoudré sur des plats préparés.
Millet sauvage brun (Autriche) issu de l'agriculture contrôlée Demeter, moulu. Issu de cultures mixtes sans labour.
| Valeurs nutritives | pour 100 g |
| Énergie | 1690 kJ/ 401 kcal |
| Matière grasse | 4.5 g |
| - Dont acides gras saturés | 0.6 g |
| Glucides | 69.7 g |
| - Dont sucre | 5.4 g |
| Protéines | 12.6 g |
| Sel | 0.1 g |
| Fibres alimentaires | 15.5 g |
| Magnésium | 307 mg (82%*) |
*% de la dose journalière recommandée
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