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Informations sur le produit "Naturata Aceto Balsamico Di Modena Bio bouteille 250 ml"

La fabrication du célèbre vinaigre balsamique est une tradition séculaire dans la province italienne de Modène. Le "roi des vinaigres" est fabriqué selon un procédé traditionnel et doit mûrir pendant de nombreuses années. Des ingrédients sélectionnés et une fabrication minutieuse font de cette spécialité de vinaigre un véritable atout dans la cuisine familiale.

Il est obtenu à partir de raisins italiens Demeter de grande qualité cultivés selon les directives de la biodynamie et transformés dans une entreprise familiale artisanale. Le processus de fermentation d'un Aceto Balsamico di Modena est extrêmement complexe et dure des années. Les anciennes recettes familiales sont gardées comme un trésor secret. De plus, des vinaigres balsamiques de différents degrés de maturité sont mélangés jusqu'à ce que le goût souhaité soit atteint. On ne peut pas dire que la maturation soit terminée, même pour un vinaigre balsamique stocké pendant plusieurs années. C'est pourquoi l'indication de la durée de maturation ne donne aucune indication sur la qualité réelle. L'indication de l'âge sur l'étiquette est même interdite par la loi. Seule l'interaction entre la durée de maturation, le stockage traditionnel et surtout le rapport de mélange entre le moût de raisin et le vinaigre de vin sont décisifs pour la qualité. Plus la proportion de moût de raisin est élevée, plus la qualité est bonne et plus l'arôme est délicat.

Le Naturata demeter Acteo Balsamico di Modena est fabriqué à partir de moût de raisin et de vinaigre de vin rouge. Les raisins utilisés à cet effet sont cultivés dans la province de Modène par une entreprise familiale pratiquant l'agriculture biodynamique. Les raisins de trebbiano ne sont récoltés que lorsqu'ils ont atteint leur pleine maturité aromatique. Elles sont pressées et le jus est filtré. Après une courte période de fermentation, le moût est concentré par réduction. On utilise ici un procédé tout à fait traditionnel, également utilisé pour l'Aceto Balsamico Tradizionale - le vinaigre balsamique le plus noble : Le moût de raisin est concentré directement sur le feu à une température d'environ 70 °C. Le moût de raisin est ensuite stocké dans des fûts de bois pour la maturation. Pour arrondir le goût, le moût de raisin est mélangé à du vinaigre de vin rouge selon une recette traditionnelle, puis mis en bouteille. Pour cet aceto, on utilise des raisins non soufrés. Des sulfites peuvent se former naturellement lors de la fermentation et de la maturation.


Utilisation
Condiment doux pour de nombreuses recettes et optimal pour les salades légères d'été.

Moût de raisin cuit**, vinaigre de vin**

*=issu de l'agriculture biologique contrôlée **=issu de l'agriculture biodynamique (Demeter)

Valeurs nutritives et résultats d'analyse pour 100 ml:

Énergie 835 kJ / 196 kcal
Matière grasse 0,0 g
dont graisses saturées 0,0 g
Glucides 44 g
dont sucre 38 g
Protéines 0,3 g
Sel 0,0 g

Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Libre de tout ingrédient:
Œufs et produits d'œufs, arachides et produits d'arachides, poisson et produits à base de poisson, céréales et produits à base de céréales contenant du gluten, crustacés et produits à base de crustacés, lupin et produits à base de lupin, lait et produits laitiers y compris le lactose, fruits à coque (par ex.Noix et produits à base de noix, céleri et produits à base de céleri, moutarde et produits à base de moutarde, graines de sésame et produits à base de sésame, SO2 > 10mg/kg ou 10mg/l, soja et produits à base de soja, mollusques et produits à base de mollusques


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