Naturata café d'épeautre à dissolution rapide Demeter 75 g
8.50 CHF
Le café d'épeautre est sans caféine. Il peut donc être consommé sans crainte le soir. Une douce note de torréfaction, des nuances de malt et de noix en font une alternative intéressante au café en grains. Il suffit de regarder par-dessus le bord de la tasse de café !
Les meilleurs ingrédients biodynamiques sont la base du café à l'épeautre Naturata. En raison du processus de fabrication spécial, le café instantané est sans gluten. Tout d'abord, les différents ingrédients sont partiellement maltés, torréfiés, grossièrement moulus et mélangés. Ensuite, les ingrédients torréfiés et broyés sont infusés, ce qui produit un extrait de café fort. La poudre, y compris les protéines de gluten responsables de l'intolérance, la prolamine et la gluteline (qui forment ensemble le gluten), ne sont pas solubles dans l'eau et restent dans le filtre. Le café d'épeautre est donc déjà exempt de gluten. Lors de la prochaine étape de traitement, l'extrait encore liquide est instancié, c'est-à-dire qu'il est transformé en une fine poudre par séchage par pulvérisation, qui est ensuite conditionnée. Pour s'assurer de l'absence de gluten et de résidus de gluten dans les produits instantanés, Naturata effectue régulièrement des analyses - la teneur en gluten est toujours inférieure au seuil de détection.
Le café d'épeautre Naturata est produit depuis le début avec beaucoup d'amour dans une petite entreprise familiale suisse avec une longue histoire. Les matières premières sont d'abord torréfiées individuellement. Ce n'est qu'ainsi que chaque ingrédient peut développer son goût de manière optimale. Les températures de torréfaction varient entre 150 °C et 200 °C. Trouver le moment optimal de torréfaction avant que les matières premières ne brûlent est le fruit des années d'expérience du torréfacteur. Ensuite, les ingrédients torréfiés et grossièrement broyés sont mélangés selon une recette éprouvée depuis des années. Puis vient l'extraction : les ingrédients sont délicatement inondés d'eau chaude selon le principe du contre-courant, ce qui produit l'extrait de café. Cette masse brute avec une teneur en matière sèche de 25% est pulvérisée sous forme de brouillard fin depuis le sommet d'une tour de pulvérisation de plusieurs mètres de haut. Les gouttelettes tombent dans un courant d'air chaud, ce qui élimine la partie liquide. Ce qui arrive en bas est déjà la poudre sèche instantanée. Ce séchage par pulvérisation donne au café sa fine crème. Aucun additif n'est utilisé.
Utilisation
Tu peux déguster le café d'épeautre Naturata non seulement comme boisson chaude ou comme café glacé. Il ajoute également une touche raffinée aux desserts et à de nombreux autres plats.
Epeautre** 80%, chicorée**
*=issu de l'agriculture biologique contrôlée **=issu de l'agriculture biodynamique (Demeter)
Valeurs nutritives et résultats d'analyse pour 100 g:
| Énergie | 1549 kJ / 365 kcal |
| Matière grasse | <0,5 g |
| dont graisses saturées | <0,1 g |
| Glucides | 83 g |
| dont sucre | 5,8 g |
| Protéines | 4,6 g |
| Sel | 0,19 g |
Conserver dans un endroit sec et à l'abri de la chaleur.
Libre de l'ingrédient concerné:
Œufs et produits d'œufs, arachides et produits d'arachides, poisson et produits de la pêche, céréales et produits céréaliers contenant du gluten, crustacés et produits de crustacés, lupin et produits de lupin, fruits à coque (par ex.Noix et produits à base de noix, céleri et produits à base de céleri, moutarde et produits à base de moutarde, graines de sésame et produits à base de sésame, SO2 > 10mg/kg ou 10mg/l, soja et produits à base de soja, mollusques et produits à base de mollusques
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