Naturata Spaghetti à l'épeautre clair 500 g
5.80 CHF
Depuis plus de 30 ans, l'épeautre Demeter utilisé pour les pâtes d'épeautre Naturata provient d'une communauté de producteurs Demeter composée d'environ 25 agriculteurs du Jura souabe dans le Bade-Wurtemberg. Des accords précoces sur les quantités, des prix équitables et des promesses d'achat fiables garantissent aux agriculteurs une base économique pour leur exploitation. Les quantités de céréales nécessaires sont convenues avant même le semis, de sorte que la rotation des cultures peut être adaptée de manière ciblée. Les conditions pédologiques et météorologiques autour du Jura souabe sont optimales pour les variétés traditionnelles d'épeautre, qui confèrent aux pâtes Naturata un goût de noisette délicat. L'usine de transformation dans laquelle les pâtes sont fabriquées se trouve à quelques kilomètres seulement. Les courtes distances de transport, tout comme la production selon des critères biodynamiques stricts, contribuent à la protection des ressources naturelles. De plus, Naturata compense, en collaboration avec myclimate, les émissions de CO2 générées par la production et le transport des pâtes et de l'emballage.
Les pâtes d'épeautre claires sont fabriquées avec de la farine de type 812. Pour la préparation de la pâte, la farine est mélangée en continu avec de l'eau potable et pétrie jusqu'à ce que la consistance requise soit atteinte pour pouvoir presser la pâte à travers les moules correspondants. Au cours du séchage progressif, on s'assure que l'humidité n'est pas retirée trop rapidement des pâtes et qu'une belle surface est obtenue. Selon la forme, le séchage s'effectue à une température comprise entre 70 °C et 100 °C.
Utilisation
Les pâtes d'épeautre Naturata conviennent parfaitement aux plats de pâtes, aux soufflés et aux salades. Grâce à leur goût subtil de noix, elles se marient à merveille avec les sauces tomate, bolognaise et à la crème.
FARINE DE BLANC type 812** (un type de BLE)
*=issu de l'agriculture biologique contrôlée **=issu de l'agriculture biodynamique (Demeter)
Valeurs nutritives et résultats d'analyse pour 100g:
| Énergie | 1528 kJ / 361 kcal | 
| Matière grasse | 1,9 g | 
| dont graisses saturées | 0,4 g | 
| Glucides | 69,4 g | 
| dont sucre | 1,7 g | 
| Protéines | 14,7 g | 
| Sel | <0,1 g | 
Conserver au sec et à l'abri de la chaleur.
Libre de tout ingrédient:
 Œufs et produits d'œufs, arachides et produits d'arachides, poisson et produits à base de poisson, céréales et produits à base de céréales contenant du gluten, crustacés et produits à base de crustacés, lupin et produits à base de lupin, lait et produits laitiers y compris le lactose, fruits à coque (par ex.Noix et produits à base de noix, céleri et produits à base de céleri, moutarde et produits à base de moutarde, graines de sésame et produits à base de sésame, SO2 > 10mg/kg ou 10mg/l, soja et produits à base de soja, mollusques et produits à base de mollusques
Peut être présent sous forme de traces:
 Œufs et produits à base d'œufs
Est présent comme ingrédient:
 Céréales contenant du gluten et produits à base de céréales
Connexion
 
                                                                         
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
    																		 
                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                