Sirocco Sachets de thé Gentle Blue 20 pièces
17.80 CHF
Ce noble classique du thé noir séduit par une touche de fraîcheur citronnée qu'il doit à la bergamote cultivée biologiquement.
L'Earl Grey est un mélange de thé composé à l'origine exclusivement de thés chinois, légèrement aromatisé à l'huile délicatement parfumée et amère de la bergamote.
Le thé a été nommé d'après Charles Grey, 2e Earl Grey (1764-1845). Celui-ci, en tant que Premier ministre britannique, a supprimé en 1833 le monopole des prix de l'East India Company dans le commerce du thé avec la Chine. Cependant, le thé n'est pas à proprement parler une invention de cet Earl Grey. La légende raconte que lors d'une tempête pendant la traversée, la cargaison a été fortement secouée et que de l'huile de bergamote s'est déversée sur les balles de thé. Lord Grey se fit montrer les dégâts à l'arrivée du navire à Londres et décida de déguster d'abord le thé avant de décider si la cargaison devait être détruite. Le thé fut cependant si bien accueilli par ses amis et connaissances que le comte décida de commercialiser le thé "aromatisé".
Aujourd'hui, un Earl Grey n'est plus seulement mélangé avec des variétés de thé chinoises, mais aussi avec des variétés indiennes, et il accompagne parfaitement les plats légèrement salés et les petits en-cas.
Préparation
Un Earl Grey doit être infusé à une température d'eau de 95-98°C (laisser l'eau reposer brièvement dans la bouilloire après l'ébullition et attendre qu'elle cesse de bouillir). La durée optimale d'infusion de ce type de thé est de 2 à 3 minutes.
Thé noir*, fleurs de bleuet*, arôme naturel
*produit issu de l'agriculture biologique certifiée
Connexion