SONNENKORN Graines de lin dextrinées Bio Bourgeon 250 g
8.50 CHF
Les graines de lin sont les graines du lin - une plante à la floraison bleue délicate qui fournit non seulement les graines de lin, mais aussi des fibres végétales aux multiples usages. Dans le cadre d'une alimentation équilibrée, les graines de lin peuvent servir de source appropriée de fibres alimentaires et d'acides gras oméga-3 (acide alpha-linolénique). En outre, elles contiennent également des quantités appréciables de potassium, de zinc, de calcium, de magnésium et de fer, ainsi que de la vitamine B1. Toutefois, l'enveloppe dure de la graine de lin empêche l'absorption de ces nutriments dans l'intestin.
Seule une bonne mastication des graines ou un traitement préalable des graines de lin - la dextrinisation - peuvent y remédier : les graines de lin sont laminées, ce qui détruit l'enveloppe et ouvre aux sucs digestifs la voie vers les précieux composants. Il est recommandé de faire tremper les graines de lin dans l'eau - les mucilages gonflent ainsi. Les graines de lin gonflées remplissent l'intestin et l'expérience montre qu'elles peuvent ainsi faciliter le transit intestinal. Les graines de lin Sonnenkorn BIO Bourgeon et les graines de lin Sonnenkorn BIO Bourgeon Or proviennent d'Amérique du Nord. La dextrinisation a lieu en Suisse.
Recommandation de consommation
Le matin, faire tremper les graines de lin Sonnenkorn dans de l'eau, le soir, mélanger le psyllium entier ou dextriné dans du yaourt nature.
Graines de lin bio dextrinées
| Valeurs nutritives env. | 100 g | % besoins journaliers |
| Graisse | 32.1 g | |
| dont acides gras saturés | 2.9 g | |
| dont acides gras monoinsaturés | 6.1 g | |
| dont acides gras polyinsaturés | 23.1 g | |
| Glucides | 0 g | |
| Protéines | 20-27% | |
| Fibres alimentaires | 25 g | |
| dont mucilages | 3-6 g | |
| Minéraux | 3-5 g | |
| Énergie | 1950 kJ / 472 kcal |
Connexion