SONNENKORN Graines de tournesol Bio Bourgeon 200 g
5.20 CHF
Le tournesol est arrivé en Europe au 16e siècle, en même temps que le maïs et les haricots, en provenance de ce que l'on appelle le Nouveau Monde. Mais ce n'est qu'au milieu du 19e siècle qu'il a été cultivé en tant que plante productrice d'huile, et ce dans le sud de la Russie, où l'on récolte encore aujourd'hui (dans l'actuelle Ukraine) la plus grande quantité de graines de tournesol. Les graines de tournesol contiennent beaucoup d'acide linoléique qui, avec l'acide alpha-linolénique, fait partie des acides gras essentiels. En outre, les graines de tournesol contiennent des quantités notables d'acide folique, une vitamine B, ainsi que du potassium, du magnésium, du zinc et du fer. Pour que le corps puisse les utiliser, les graines de tournesol doivent être bien mâchées. Les graines de tournesol Sonnenkorn sont originaires de Chine.
Utilisation
Les graines de tournesol sont encore meilleures lorsqu'elles sont grillées, par exemple dans les salades ou comme en-cas.
Graines de tournesol bio
100 g de graines de tournesol bio Bourgeon contiennent environ:
|
Énergie |
626 kcal / 2590 kJ |
|
Matière grasse |
53 g |
|
Dont acides gras saturés |
5.1 g |
|
Acides gras monoinsaturés |
20.3 g |
|
Acides gras polyinsaturés |
25.4 g |
|
Dont acide linoléique |
16.7 g |
|
Acide alpha-linolénique |
0.03 g |
|
Protéine |
21.3 g |
|
Hydrates de carbone |
12.0 g |
|
Fibres alimentaires |
8 g |
Connexion