Bioking Noix de cèdre de Sibérie 250 g
29.90 CHF
Le cèdre de Sibérie est appelé "l'arbre de (sur)vie des Sibériens", "l'or de la taïga" et "la perle de la forêt sibérienne". C'est à juste titre que les hommes ont toujours considéré les noix issues des cônes (semblables aux pignons de pin) de ces arbres de 40 à 50 m de haut, qui peuvent vivre jusqu'à 800 ans, comme l'un des aliments les plus précieux de la planète. Les graines de cèdre mûrissent sur l'arbre pendant deux à quatre ans et accumulent pendant ce temps une quantité considérable de nutriments essentiels. Ces petites graines sont précieuses et ont toujours été collectées par les autochtones pour améliorer leur alimentation en hiver. Elles ont un goût légèrement résineux, sucré et un peu beurré et quelques noix seulement enrichissent déjà n'importe quel plat, comme le muesli, la salade de fruits ou même les salades de légumes.
Noix de cèdre* *collection sauvage biologique contrôlée
VALEURS NUTRITIONNELLES pour 100g:
| Énergie kJ / kcal: | 2840 KJ 678 kcal |
| Matière grasse: | 62,3 g |
| dont acides gras saturés: | 4,2 g |
| Glucides: | 7,5 g |
| dont sucre: | 6,1 g |
| Fibres alimentaires: | 5,6 g |
| Protéines: | 19,1 g |
| Sel: | <0,025 g |
Connexion