Bioking vinaigre balsamique 250 ml
10.90 CHF
Déjà à l'époque des anciens Romains, le vinaigre balsamique était célèbre comme condiment spécial dans les provinces actuelles de Modène et de Reggio Emilia. Il était alors exclusivement réservé aux familles riches et utilisé pour de nombreux plats de fête. Les recettes secrètes ne se transmettaient que de famille en famille. Le moût cuit lentement, le saba, repose pendant 2 ans dans des fûts en bois de 200 litres, sans ajout de sulfures ou d'autres additifs chimiques, et est fermenté naturellement uniquement en ajoutant du vinaigre de vin biologique. Pendant la période de maturation, le vinaigre balsamique est stocké dans des fûts en bois et réapprovisionné régulièrement en raison de l'évaporation naturelle.
Les différents stades de maturation sont contrôlés et surveillés par le maître de l'Acetaia, car les raisins de chaque vendange sont différents et chaque produit doit avoir sa propre caractéristique de goût et de consistance.
Grâce à cette méthode, on obtient un produit avec une concentration parfaite d'acidité, de densité et de coloration, ce qui donne un goût aromatique et agréablement acidulé (6% d'acidité) qui conduit à cette qualité supérieure.
Grâce à la production entièrement naturelle, il y a de légères variations entre les différents lots (unité de production), ce qui est un signe de l'authenticité de notre vinaigre balsamique. Après la mise en bouteille, le vinaigre balsamique bio continue à travailler dans la bouteille, ce qui est un signe de qualité et de vivacité. Cela signifie que la couleur et le goût peuvent s'intensifier avec le temps et qu'un dépôt peut se former.
Avec notre vinaigre balsamique biodynamique, tu peux être sûr qu'il est exempt de tout additif, qu'il ne contient pas d'ajout de fer ou de cyanure de potassium, de colorants, de conservateurs ou de toxines de moisissures. La culture biodynamique, le soin et la sélection des raisins et la production biologique selon des recettes anciennes font de cet Aceto Balsamico di Modena un pur produit naturel.
Recommandation de consommation
Il convient pour assaisonner et affiner de nombreux plats comme les salades les plus diverses, le poisson ou les asperges ainsi que pour les plats de la cuisine méditerranéenne, pour assaisonner les légumes et pour réduire les sauces.
Vinaigre de vin*, moût de raisin cuit* * issu de l'agriculture biologique contrôlée
VALEURS NUTRITIONNELLES pour 100g:
| Énergie kJ / kcal: | kJ 715/kcal 168 |
| Matière grasse: | <0,10 g |
| dont acides gras saturés: | 0,00 g |
| Glucides: | 36,90 g |
| dont sucre: | 36,90 g |
| Fibres alimentaires: | 0,20 g |
| Protéines: | 0,35 g |
| Sel: | <0,01 g |
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