Sembrador cacao en poudre commerce équitable bio sachet 250 g
13.95 CHF
Alors qu'il existe de nombreuses variétés et de nombreux mélanges, seule la variété Criollo est utilisée pour la fabrication des produits à base de cacao.
Une fois que la fève a été extraite du fruit, elle doit être sélectionnée et nettoyée - débarrassée de tout corps étranger et désinfectée selon les normes biologiques.
Les grains nettoyés sont ensuite séchés lentement et en douceur à moins de 45°C. Après le séchage, la fève est brisée et la coque est retirée. La fève est ensuite brisée - c'est ainsi que l'on obtient des nibs de cacao!
Propriétés
Le cacaoyer est connu depuis l'époque aztèque et ses fruits étaient utilisés par eux. Les graines de l'arbre sont broyées, dégraissées et on en extrait la poudre de cacao. Entre-temps, le cacao est devenu l'un des produits commerciaux les plus importants au monde et est apprécié par les jeunes et les moins jeunes dans le monde entier.
La poudre de cacao est naturelle et non sucrée. Il en va de même pour les nibs de cacao, qui conviennent parfaitement à la cuisine et à la pâtisserie ou peuvent être mangés crus.
Utilisation
Le cacao offre d'innombrables possibilités d'utilisation ! Par exemple, de la tablette de chocolat classique à la pâtisserie en passant par la célèbre boisson au cacao, les possibilités d'utilisation du cacao ne laissent rien à désirer. Les nibs de cacao peuvent également être ajoutés au muesli ou au dessert.
poudre de cacao 100% bio commerce équitable
Origine
Pérou
| Unité / Einheit | 100g | |
| Valeur énergétique / valeur énergétique |
kJ | 2036.49 |
| Kcal | 487.22 | |
| Graisses / Lipides | g | 15.36 |
| dont / dont: | ||
| acides gras saturés / acides gras saturés |
g | 9.29 |
| Hydrates de carbone / Glucides | g | 45.30 |
| dont / dont: | ||
| Sucre / Sucre | g | 0.70 |
| Fibres alimentaires / Fibres alimentaires |
g | 29.99 |
| Protéines/Protéines | g | 26.95 |
| Sel/Sel | g | 0.01 |
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