Rapunzel Lentilles rouges 500 g
4.90 CHF
Lentilles rouges Rapunzel d'agriculteurs de Turquie
La lentille au goût doux et noisette pour la cuisine bio rapide. Les lentilles rouges sont des lentilles brunes épluchées qui deviennent molles et onctueuses en peu de temps. Elles n'ont pas besoin d'être trempées avant d'être cuites et sont prêtes en 5 à 10 minutes. Rapunzel s'engage depuis de nombreuses années pour la culture des légumineuses en Europe. En effet, la culture de protéagineux locaux tels que les lentilles, les haricots ou les lupins contribue à une rotation des cultures plus diversifiée et donc à la préservation de la santé des sols. Les légumineuses ne nécessitent pas d'engrais azotés lors de leur culture et réduisent ainsi la pollution du sol. En même temps, elles favorisent la fertilité du sol en accumulant l'azote atmosphérique dans leurs racines. En outre, elles constituent une base alimentaire importante pour les pollinisateurs tels que les abeilles.
Utilisation
pour les soupes, les salades, les dals indiens, les purées, les sauces et les rôtis.
Préparation
Faire cuire 1 tasse de lentilles rouges avec environ 2 tasses d'eau pendant 5 à 10 minutes à basse température. Ne saler qu'après la cuisson.
Lentilles* rouges, huile de tournesol*
*=ingrédients issus de l'agriculture biologique
Fabrication
Fabriqué en Italie.
Origine
Agriculture italienne
Valeurs nutritives (pour 100 g)
|
Valeur énergétique |
1280 kJ / 304 kcal |
|
Matière grasse |
1.50 g |
|
Dont acides gras saturés |
0.20 g |
|
Glucides |
40.6 g |
|
Dont sucre |
1.1 g |
|
Fibres alimentaires |
17.0 g |
|
Protéines |
23.40 g |
|
Sel |
< 0.017 g |
Conserve-les dans un endroit frais, sombre et sec.
Connexion