Rapunzel Riz sauvage nature 200 g
7.90 CHF
Riz sauvage nature Rapunzel issu de l'agriculture biologique contrôlée
Le riz sauvage n'est pas du riz au sens botanique du terme, mais une herbe aquatique sauvage de la variété 'zizania aquatica'. Il pousse sur les rives des fleuves et des lacs et est récolté en bateau. Les grains récoltés ont une forte teneur en eau et sont de couleur brun-vert. Ce n'est qu'après le séchage que le riz sauvage obtient sa couleur brun-noir.
Production
Le riz sauvage est cultivé sur les rives et les lacs et récolté en bateau. Pour obtenir la consistance souhaitée, il est séché à 110-120°C, puis nettoyé, trié et conditionné.
Utilisation
comme garniture raffinée, pour agrémenter les salades, les soupes, les farces de légumes et les plats de champignons
Préparation
Faire mijoter 200 g de riz avec 400 ml d'eau pendant environ 45-50 minutes, jusqu'à ce que les grains de riz soient éclatés.
Riz sauvage* nature *de production biologique contrôlée
100% bio, logo bio de l'UE
Valeurs nutritives (pour 100 g)
|
Valeur énergétique |
1613 kJ / 381 kcal |
|
Matière grasse |
1.08 g |
|
Dont acides gras saturés |
0.16 g |
|
Glucides |
74.9 g |
|
Dont sucre |
2.5 g |
|
Fibres alimentaires |
6.2 g |
|
Protéines |
14.73 g |
|
Sel |
< 0.018 g |
Conserve-les dans un endroit frais, sec et sombre.
Origine :
États-Unis (US) \nAgriculture américaine
Fabricant :
Rapunzel
Connexion