Matcha - giftgrün, voller Power, reich an Mineralstoffen, Antioxidantien und vielseitig einsetzbar! Wir lieben Matcha! Passend zum vorherigen Blog über Grüntee, liefern wir ein leckeres und gesundes Matcha Rezept nach. Glutenfrei und Vegan.
Matcha - Cookies
Unsere leckeren Matcha-Cookies sind super einfach nachzubacken und enthalten rein natürliche und gesunde Zutaten. Somit schmecken die Matcha-Kekse gleich doppelt so lecker. Das tolle Rezept stammt vom Blogger-Paar Nadine und Jörg von:
www.eat-this.org
Als Nachtisch, zum Kaffee am Nachmittag oder wenn die Zeit fürs Frühstück fehlt, sie schmecken und passen einfach immer!
Auf die Matcha-Cookies fertig los!
Zutaten:
reicht für 10 - 12 Kekse
- 200g glutenfreie Mehlmischung
- 50g gemahlene, weisse Mandeln
- 1 TL weisses Mandelmus oder Cashewmus
- 4 TL Matcha Pulver
- 1/4 TL Salz
- 4EL Agavendicksaft
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Mandel, Hafer oder Sojamilch
- 1 TL Vanille Extrakt
Zubereitung:
Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die gemahlenen Mandeln, das Matchapulver und das Salz dazu geben.
Pflanzenmilch (wir haben Hafermilch verwendet), Vanilleextrakt, Agavendicksaft, Nussmus und das geschmolzene Kokosöl gut unter die Mehlmischung kneten.
Nun mundgerechte Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kugeln mit den Händen oder der Rückseite eines Löffels flach drücken. (Durchmesser ca 5 cm)
Nun ab in den Ofen und für ca 9-10 min backen.
Abkühlen lassen, fertig!
Nun noch schnell eine Tasse Kaffe oder Tee aufsetzen und die Matcha-Cookies in vollen Zügen geniessen.
.....mmmmmhhhhhh lecker!
Die meisten Zutaten für das Rezept finden Sie bei uns im Shop.