Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Produktinformationen "Biosana D (+) Galactose Pulver 400 g"

Bei Galactose handelt es sich um ein Lebensmittel, das in natürlicher Form in verschiedenen Nahrungsmitteln enthalten ist (vor allem in Milchprodukten, in geringeren Mengen aber auch in Hülsenfrüchten, Obst und Gemüse). Galactose kommt als Monosaccharid im Tier- und Pflanzenreich vor und gehört zu den Hexosen. Sie ist ein typischer Bestandteil der Zuckerschicht, welche jede Zelle überzieht. Eingebaut in dieser Zuckerschicht übt sie Kontaktfunktionen zwischen den Zellen aus. Die in den Glykoproteinen und Glykolipiden enthaltene Galactose ist wichtig für die Kommunikation zwischen den Zellen. Die D(+) Galactose von Biosana arbeitet insulinunabhängig und ist somit für Diabetiker geeignet.

Wie wird Galactose hergestellt?
Galactose wird in schonenden Verfahren, ohne chemische Zusätze hergestellt. Dabei wird der Milchzucker (Laktose) aus Milchprodukten (z. B. Molke) in seine Bestandteile Glukose und Galactose aufgespalten. Auch eine Gewinnung aus pflanzlichen Quellen (Hülsenfrüchte, Lärche) ist möglich.

Die Vorteile von D(+) Galactose:
Gegenüber dem Schwesterzucker Glucose (Traubenzucker, Dextrose) arbeitet Galactose insulinunabhängig und ist somit für Diabetiker und auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz geeignet. Einfach zum Einnehmen, hat einen angenehmen, leicht süsslichen Geschmack.


Verzehrempfehlung
2 - 3 x täglich 1 gehäufter Teelöffel in einem Getränk auflösen.

D(+) Galaktose

1720 KJ / 410 kcal pro 100 gr


0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Kunden kauften auch

Sanasis Kurkuma Weihrauch 185 forte 60 Kapseln
Kurkuma wird in Asien seit etwa 4000 Jahren in der Naturmedizin geschätzt. In unseren Breiten ist sie eher getrocknet und vermahlen als Gewürz und Hauptbestandteil von Currypulver bekannt. Ob pur oder in einer Currymischung - diese gelbe Wurzel hat es in sich. Sie verleiht Speisen nicht nur eine sonnige Farbe, die einfach gute Laune macht. Sie sorgt auch noch für den besonderen Kick für die Geschmacksknospen und tut einfach gut. Seit einigen Jahren wächst das Angebot von Kurkuma als Nahrungsergänzungsmittel. Curcumin ist von Natur aus nicht wasserlöslich, was die Aufnahme im Darm erschwert. Deshalb wird bei der Aufnahme von gewöhnlichem Curcumin der größte Teil wieder vom Körper ungenutzt wieder ausgeschieden. Würde man zum Beispiel reines Curcumin in ein Glas Wasser geben, würde es sich nicht lösen. Somit sollte Kurkuma immer in Verbindung mit Nahrungsfetten, zum Beispiel in der köstlichen Kombination mit Kokosöl, verspeist werden. Die Bioverfügbarkeit erhöht sich außerdem sowohl beim Erhitzen als auch bei gleichzeitiger Einnahme von schwarzem Pfeffer. Daher werden Kurkuma Kapseln gern mit Piperin angereichert. Das kann die Bioverfügbarkeit verbessern. Piperin verleiht schwarzem Pfeffer seinen Geschmack und seine Schärfe. Allerdings kann Piperin in Kurkuma Kapseln zu Unverträglichkeiten und Reizungen im Magen-Darm-Bereich führen. Mit Sanasis Kurkuma Boswellia forte 185 Weichgelkapseln ist es gelungen Curcumin und Boswellia eine mizellare Form zu verleihen, um so dessen Bioverfügbarkeit sehr stark zu optimieren. Diese Eigenschaft macht Sanasis Kurkuma Boswelia 185 forte mit seinem Mizellen-Curcuma und Boswellia anderen Curcuma Präparaten weit überlegen. Verzehrempfehlung: Täglich 1-2 Kapseln mit etwas Flüssigkeit.

50.90 CHF

Kunden kauften auch

Sanasis Kurkuma Weihrauch 185 forte 60 Kapseln
Kurkuma wird in Asien seit etwa 4000 Jahren in der Naturmedizin geschätzt. In unseren Breiten ist sie eher getrocknet und vermahlen als Gewürz und Hauptbestandteil von Currypulver bekannt. Ob pur oder in einer Currymischung - diese gelbe Wurzel hat es in sich. Sie verleiht Speisen nicht nur eine sonnige Farbe, die einfach gute Laune macht. Sie sorgt auch noch für den besonderen Kick für die Geschmacksknospen und tut einfach gut. Seit einigen Jahren wächst das Angebot von Kurkuma als Nahrungsergänzungsmittel. Curcumin ist von Natur aus nicht wasserlöslich, was die Aufnahme im Darm erschwert. Deshalb wird bei der Aufnahme von gewöhnlichem Curcumin der größte Teil wieder vom Körper ungenutzt wieder ausgeschieden. Würde man zum Beispiel reines Curcumin in ein Glas Wasser geben, würde es sich nicht lösen. Somit sollte Kurkuma immer in Verbindung mit Nahrungsfetten, zum Beispiel in der köstlichen Kombination mit Kokosöl, verspeist werden. Die Bioverfügbarkeit erhöht sich außerdem sowohl beim Erhitzen als auch bei gleichzeitiger Einnahme von schwarzem Pfeffer. Daher werden Kurkuma Kapseln gern mit Piperin angereichert. Das kann die Bioverfügbarkeit verbessern. Piperin verleiht schwarzem Pfeffer seinen Geschmack und seine Schärfe. Allerdings kann Piperin in Kurkuma Kapseln zu Unverträglichkeiten und Reizungen im Magen-Darm-Bereich führen. Mit Sanasis Kurkuma Boswellia forte 185 Weichgelkapseln ist es gelungen Curcumin und Boswellia eine mizellare Form zu verleihen, um so dessen Bioverfügbarkeit sehr stark zu optimieren. Diese Eigenschaft macht Sanasis Kurkuma Boswelia 185 forte mit seinem Mizellen-Curcuma und Boswellia anderen Curcuma Präparaten weit überlegen. Verzehrempfehlung: Täglich 1-2 Kapseln mit etwas Flüssigkeit.

50.90 CHF

Jetzt 10% Rabatt sichern!