Biosnacky Kresse Beutel 200 g
5.70 CHF
Kresse-Samen schmecken würzig mit der typischen Schärfe. Sie sind besonders schnell zum Keimen zu bringen und daher ideal für Sprossen-Neulinge. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!
Ideal als Würzmittel in Salaten, Saucen und Dressings und vor allem auf Brot.
Hinweis
Kresse-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet.
Zubereitung
Vor der Aussaat und dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Kressesamen* (Lepidium sativum)
 * = Zutaten aus ökol. Landbau
Herstellung
Kresse Keimsaaten werden gereingigt und abgepackt.
Hergestellt in Deutschland.
Herkunft
Deutsche Landwirtschaft
Ursprung: Deutschland
Nährwerte (bezogen auf 100 g)
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 Brennwert  | 
 159 kJ / 38 kcal  | 
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 Fett  | 
 0.70 g  | 
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 Davon gesättigte Fettsäuren  | 
 0.10 g  | 
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 Kohlenhydrate  | 
 2.0 g  | 
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 Davon Zucker  | 
 0.1 g  | 
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 Ballaststoffe  | 
 3.5 g  | 
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 Eiweiss  | 
 4.20 g  | 
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 Salz  | 
 < 0.100 g  | 
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
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