Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Produktinformationen "Rapunzel Meersalz jodiert Beutel 500 g"

Rapunzel Meersalz mit jodhaltigen Algen - nicht raffiniert, ohne Rieselhilfe

Das Salz wird traditionell in grossen Becken, den sogenannten Salzgärten, gewonnen. Meeresalgen von der Küste Islands geben diesem Salz seine natürliche Jodierung. Rein und naturbelassen kann dieses Speisesalz sparsam verwendet werden.


Verwendung
vielseitig und sparsam gebrauchen, eignet sich auch hervorragend für Salzbäder und -waschungen

Meersalz, Algen* (0,40%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Nährstoffangaben

100 g

Energie

2 kj / 1 kcal

Fett

0.00 g

            - davon gesättigte Fettsäuren

 0.00 g

Kohlenhydrate

0.10 g

    davon Zucker

0.10 g

Eiweiss

0.03 g

Salz

97.00 g

Jod

2000 µg (1333%)*

 

*bezogen auf 100g (% der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene))


















Bitte trocken lagern.


Herkunft:

Island

Hersteller:

Rapunzel Naturkost

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Frage : Ich möchte gerne die genauem Mengen der verschiedenen Mineralstoffe erfahren
Von : einem Kunden

Antwort des Shopbetreibers:

Besten Dank für Ihre Anfrage. Gerne haben wir die Nährwerttabelle aktualisiert. Diese finden Sie in unserem Shop jeweils auf dem Artikel neben der Beschreibung, in der Sparte Nährwerte.

Nährstoffangaben

100 g

Energie

2 kj / 1 kcal

Fett

0.00 g

                 davon gesättigte Fettsäuren

 0.00 g

Kohlenhydrate

0.10 g

    davon Zucker

0.10 g

Eiweiss

0.03 g

Salz

97.00 g

Jod

2000 µg (1333%)*

 

*bezogen auf 100g (% der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Erwachsene))


Dazu passend

Rapunzel Kichererbsen 500 g
Rapunzel Kichererbsen von Bauern aus Italien Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer! Kichererbsen schmecken leicht nussig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten. Sie lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Salate und Eintöpfe werden besonders schmackhaft. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen. HerstellungDie Kichererbsen werden nach der Ernte gereinigt und abgepackt.Verwendungfür asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dal, Falafel oder Hummus, für Salate, Burger, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei. Besonders beliebt auch in Kombination mit Reis, Quinoa oder Cous-CousZubereitungKicherbsen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Kichererbsen abspülen. 1 Tasse Erbsen mit etwa 3 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 60 - 90 Min. bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.

4.50 CHF
Rapunzel Wildreis Natur 200 g
Rapunzel Wildreis natur aus kontrolliert ökologischer Erzeugung Wildreis ist im botanischen Sinne kein Reis, sondern ein wildwachsendes Wassergras der Sorte 'zizania aquatica'. Es gedeiht an Ufern von Flüssen und Seen und wird vom Boot aus geerntet. Die geernteten Körner haben einen hohen Wassergehalt und sind von grünbrauner Färbung. Erst durch das Trocknen erhält der Wildreis seine braun-schwarze Farbe. HerstellungWildreis wird an den Ufern und Seen kultiviert und vom Boot aus geerntet. Um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, wird er bei 110-120°C getrocknet und anschließend gereinigt, sortiert und abgepackt.Verwendungals raffinierte Beilage, zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Gemüsefüllungen und Pilzgerichten Zubereitung200 g Reis mit 400 ml Wasser ca. 45-50 Minuten köcheln, bis die Reiskörner aufgeplatzt sind.

7.90 CHF
Rapunzel Pesto Liguro Glas 120 g
Rapunzel Pesto Ligure mit extra vielen Pinienkernen Aromatisches Pesto, schonend hergestellt aus frischem Basilikum, extra vielen Pinienkernen, herzhaftem Parmesan und hochwertigem Olivenöl nativ extra. In einem Familienbetrieb in Italien nach original Rezeptur liebevoll hergestellt. HerstellungDie Zutaten werden miteinander vermengt, zerkleinert und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt.VerwendungDas Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot oder als Dip.

5.50 CHF
Rapunzel Tomatensauce Toskana Glas 340 g
Fruchtig milde Tomatensauce mit feinem Gemüse und frischem Basilikum. Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Genießen Sie die von Rapunzel in Zusammenarbeit mit Sativa gezüchtete Bio-Tomatensorte "Mauro Rosso" und unterstützen Sie Bio-Saatgutprojekte. Biologische Züchtungen wie diese ermöglichen Bauern die Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen.Verwendungideal zu Pasta, einfach erwärmen - fertig!Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!

3.50 CHF

Kunden kauften auch

SOYANA SWISS Cereal Hafer Drink Bio 1 lt
Der Schweizer Bio-Haferdrink. Natürlich süss, nahrhaft, ohne Zuckerzusatz mit wertvollen Fettsäuren aus High Oleic Sonnenblumenöl.Die Urschweizer haben mit Vollkorn-Mus Höchstleistungen vollbracht. Der Schweizer Ernährungsbericht betont, dass zur Erhaltung einer guten Gesundheit heute viel zu wenig Vollkorn-Getreide konsumiert wird. Hier ein Beitrag mit einer zeitgemässen Lösung dieses Problems. Leckerer Bio-Hirse-Drink, pur oder als Zusatz zum Müesli, versorgt den Körper mit hochwertigen Mineral- Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.AnwendungÜberall da, wo auch Milch verwendet wird: Ins Müesli, als Frühstücksgetränk, in den Kaffee, zum Kochen, für Shakes und Smoothies (zusammen mit Früchten gemixt).

3.05 CHF
10%
A.Vogel Herbamare Spicy Kräutersalz Dose 250 g
Herbamare für Salat & Gemüse ist eine Mischung aus biologisch angebauten Kräutern und Gemüsen sowie naturreinem Meersalz, angereichert mit der jodhaltigen Meeresalge Kelp. Die frischen Zutaten werden mit dem Meersalz verarbeitet und unter Vakuum aromaschonend getrocknet.• Mit Chili, schärfere Rezeptur• Kräuter und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau• Passt zu allen Gerichten• Bio Produkt, frei von Zusatzstoffen aller ArtAnwendungDas schärfere Herbamare wird wie Salz verwendet z.B. zum Würzen von Salatsaucen, Gemüse, Saucen und Aufstrichen etc.

6.25 CHF 6.95 CHF

Dazu passend

Rapunzel Kichererbsen 500 g
Rapunzel Kichererbsen von Bauern aus Italien Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer! Kichererbsen schmecken leicht nussig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten. Sie lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Salate und Eintöpfe werden besonders schmackhaft. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen. HerstellungDie Kichererbsen werden nach der Ernte gereinigt und abgepackt.Verwendungfür asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dal, Falafel oder Hummus, für Salate, Burger, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei. Besonders beliebt auch in Kombination mit Reis, Quinoa oder Cous-CousZubereitungKicherbsen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Kichererbsen abspülen. 1 Tasse Erbsen mit etwa 3 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 60 - 90 Min. bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.

4.50 CHF
Rapunzel Wildreis Natur 200 g
Rapunzel Wildreis natur aus kontrolliert ökologischer Erzeugung Wildreis ist im botanischen Sinne kein Reis, sondern ein wildwachsendes Wassergras der Sorte 'zizania aquatica'. Es gedeiht an Ufern von Flüssen und Seen und wird vom Boot aus geerntet. Die geernteten Körner haben einen hohen Wassergehalt und sind von grünbrauner Färbung. Erst durch das Trocknen erhält der Wildreis seine braun-schwarze Farbe. HerstellungWildreis wird an den Ufern und Seen kultiviert und vom Boot aus geerntet. Um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, wird er bei 110-120°C getrocknet und anschließend gereinigt, sortiert und abgepackt.Verwendungals raffinierte Beilage, zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Gemüsefüllungen und Pilzgerichten Zubereitung200 g Reis mit 400 ml Wasser ca. 45-50 Minuten köcheln, bis die Reiskörner aufgeplatzt sind.

7.90 CHF
Rapunzel Pesto Liguro Glas 120 g
Rapunzel Pesto Ligure mit extra vielen Pinienkernen Aromatisches Pesto, schonend hergestellt aus frischem Basilikum, extra vielen Pinienkernen, herzhaftem Parmesan und hochwertigem Olivenöl nativ extra. In einem Familienbetrieb in Italien nach original Rezeptur liebevoll hergestellt. HerstellungDie Zutaten werden miteinander vermengt, zerkleinert und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt.VerwendungDas Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen. Es verfeinert nicht nur Pasta, sondern auch Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot oder als Dip.

5.50 CHF
Rapunzel Tomatensauce Toskana Glas 340 g
Fruchtig milde Tomatensauce mit feinem Gemüse und frischem Basilikum. Die in dieser Tomatensauce enthaltenen Tomaten sind zu 100% aus Italien. Genießen Sie die von Rapunzel in Zusammenarbeit mit Sativa gezüchtete Bio-Tomatensorte "Mauro Rosso" und unterstützen Sie Bio-Saatgutprojekte. Biologische Züchtungen wie diese ermöglichen Bauern die Unabhängigkeit von Saatgut-Monopolen.Verwendungideal zu Pasta, einfach erwärmen - fertig!Einfach in einem Topf langsam erwärmen, umrühren und fertig!

3.50 CHF

Kunden kauften auch

SOYANA SWISS Cereal Hafer Drink Bio 1 lt
Der Schweizer Bio-Haferdrink. Natürlich süss, nahrhaft, ohne Zuckerzusatz mit wertvollen Fettsäuren aus High Oleic Sonnenblumenöl.Die Urschweizer haben mit Vollkorn-Mus Höchstleistungen vollbracht. Der Schweizer Ernährungsbericht betont, dass zur Erhaltung einer guten Gesundheit heute viel zu wenig Vollkorn-Getreide konsumiert wird. Hier ein Beitrag mit einer zeitgemässen Lösung dieses Problems. Leckerer Bio-Hirse-Drink, pur oder als Zusatz zum Müesli, versorgt den Körper mit hochwertigen Mineral- Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.AnwendungÜberall da, wo auch Milch verwendet wird: Ins Müesli, als Frühstücksgetränk, in den Kaffee, zum Kochen, für Shakes und Smoothies (zusammen mit Früchten gemixt).

3.05 CHF
10%
A.Vogel Herbamare Spicy Kräutersalz Dose 250 g
Herbamare für Salat & Gemüse ist eine Mischung aus biologisch angebauten Kräutern und Gemüsen sowie naturreinem Meersalz, angereichert mit der jodhaltigen Meeresalge Kelp. Die frischen Zutaten werden mit dem Meersalz verarbeitet und unter Vakuum aromaschonend getrocknet.• Mit Chili, schärfere Rezeptur• Kräuter und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau• Passt zu allen Gerichten• Bio Produkt, frei von Zusatzstoffen aller ArtAnwendungDas schärfere Herbamare wird wie Salz verwendet z.B. zum Würzen von Salatsaucen, Gemüse, Saucen und Aufstrichen etc.

6.25 CHF 6.95 CHF

Jetzt 10% Rabatt sichern!