Algamar Algen-Topping Dulse Beutel 25 g

Algamar Algen-Topping Dulse Beutel 25 g

0/5 (0 Bewertungen) Bewertung abgeben
Dulse ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen. Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun. Frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und

8.90 CHF

Abholung nicht möglich
Dieser Artikel ist ausschliesslich über den Versandweg bestellbar
Artikel-Nr. 7786409
Produktinformationen "Algamar Algen-Topping Dulse Beutel 25 g"

Dulse ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen. Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun. Frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und Kalium, ist die Dulse Alge eine ideale Ergänzung zur ausgewogenen, gesunden Ernährung.

100 Gramm getrockneter Dulse Algen werden aus 1 kg frischer Algen hergestellt.

Die Dulse Alge (Lappentang) wächst in den kältesten Gewässern vor der galicischen Küste. Schon die Kelten sollen die Rotalge Lappentang gekannt und geschätzt haben. Auch Seeleute aßen die Rotalge auf ihren Reisen, da der hohe Vitamin-C-Gehalt der Alge sie vor der Krankheit Skorbut schützte.

Anders als andere Arten wie die Nori Alge ist Dulse in Deutschland noch relativ unbekannt. In anderen Gegenden wie Nordamerika und Island, aber auch in den Küstenorten Schottlands, Norwegens, der Bretagne und Irlands ist sie hingegen schon seit langem Teil des Speiseplans.

Dulse ist reich an hochwertigen Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Bei den Vitaminen ist vor allem ihr hoher Gehalt an Vitamin A und C erwähnenswert. Bei den Mineralien weist sie einen herausragenden Gehalt an Eisen, Kalium und Jod auf. Sie ist nach der Meeresspaghetti die eisenreichste Algenart. Das macht sie zu einem idealen Bestandteil einer gesunden, ausgewogenen und nährstoffreichen Ernährung.

Eigenschaften von Dulse:
vegan,
• roh (schonend getrocknet bei unter 42 °C),
• aus biologischem Anbau,
• schadstoffgeprüft,
• wild wachsend und handgeerntet,
• reich an Vitamin A und C, Eisen, Kalium, Proteinen, Ballaststoffen.


Zubereitung
Neben der Wakame Alge ist Dulse die Alge, die am besten roh oder nach einer nur sehr kurzen Einweichzeit von ca. 2 Minuten verzehrt werden kann.
Auch kochen kann man natürlich mit Lappentang. Sie ist sehr schnell gar, deswegen sollte sie nur kurz abgebrüht und erst am Ende der Garzeit zu Suppen, Nudeln, gedünstetem Gemüse, Couscous oder Fisch gegeben werden. Sie passt aber auch hervorragend zu Omeletts, Rührei und Pfannkuchen.

Getrocknete Meeresalgen – Dulse (Palmaria palmata) – aus biologischem Anbau.


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert: 1078 kJ / 255 kcal
Fette: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 38 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 14,2 g
Proteine: 18,1 g
Salz: 0,05 g
Jod: 7,7 mg
Eisen: 14 mg
Magnesium: 323 mg
Kalium: 11.500 mg

Herkunftsland:
Spanien, Region Galicien.

Unsere Dulse wird am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste handgeerntet und anschließend schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet. Sie stammen aus nachhaltigem, biologischem Anbau.

Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.


0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Kunden kauften auch

10%
Dr. Dünner Artischocke Leberfunktion Kapseln 30 Stück
Cholin wurde früher als Vitamin B4 bezeichnet und kommt in geringen Mengen in Nüssen, Getreide und Gemüse vor. Cholin trägt zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion bei. Artischocken sind nicht nur ein wohlschmeckendes Edelgemüse, sondern sie unterstützen auch die Arbeit von Leber und Galle. Bereits seit Jahrhunderten kennen und schätzen ernährungsbewusste Menschen in aller Welt die in der Artischocke enthaltenen Bitterstoffe. • fördert die Fettverdauung• bewährte Wirkstoffkombination• gut verträglich mit neutralem GeschmackVerzehrempfehlung1 Kapsel täglich mit etwas Flüssigkeit einnehmen.

12.90 CHF 14.40 CHF
20%
Axamine Calcium Sticks 3x 24 Stück
Calcium Sticks zur Anwendung ohne Wasser - praktisch für unterwegs Es ist allgemein bekannt, dass Calcium ein lebensnotwendiger Mineralstoff darstellt. Calcium ist ein bedeutender Baustein von Knochen und Zähnen und hilft diese gesund und stark zu halten. Zudem spielt Calcium eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem. Calcium ist für den menschlichen Stoffwechsel unerlässlich.Eine unausgewogene Ernährung, ein Mangel an Vitamin D, die Einnahme gewisser Medikamente sowie verschiedene Erkrankungen können zu einer mangelhaften Versorgung mit Calcium führen. Zudem kann der Körper Calcium mit zunehmendem Alter immer schlechter aus der Nahrung aufnehmen. Wenn der Calciumspiegel im Blut sinkt, so holt sich der Organismus das ihm nötige Calcium aus den Knochen und wichtige Knochenmasse wird abgebaut. Es kann daher sinnvoll sein den zusätzlichen Bedarf an Calcium mit einem geeigneten Präparat zu decken.Auf dem Markt sind diverse Calciumpräparate erhältlich, wobei diese mehrheitlich lediglich eine einfache und kostengünstige anorganische Calciumverbindung beinhalten.Axamine Calcium Sticks enthalten das hochwertige organische Calciumcitrat. Dies gewährleistet eine hohe Bioverfügbarkeit. Das heisst der menschliche Organismus kann das Calcium besser aufnehmen und direkt verwerten.Die tägliche Einnahme eines Sticks trägt zu folgendem bei:• Erhaltung normaler Knochen (Calcium, Vitamin D3 und K) und Zähne (Calcium, Vitamin D3) • einem normalen Energiestoffwechsel (Calcium) und Calciumspiegel im Blut (Vitamin D3) • einer normalen Muskelfunktion (Calcium, Vitamin D3), Signalübertragung zwischen den    Nervenzellen (Calcium), Funktion des Immunsystems (Vitamin D3) und Blutgerinnung (Calcium, Vitamin K). Calcium und Vitamin D3 werden für ein gesundes Wachstum und eine gesunde Entwicklung der Knochen bei Kindern benötigt.Die Sticks können direkt ohne Flüssigkeit eingenommen werden und sind sehr angenehm im Geschmack mit Zitronen/Limetten-AromaVerzehrempfehlung1- 2 Mal täglich den Pulverinhalt eines Sticks ohne Flüssigkeit direkt einnehmen.Mit Zitronen/Limetten-Aroma.

33.10 CHF 41.40 CHF

Kunden kauften auch

10%
Dr. Dünner Artischocke Leberfunktion Kapseln 30 Stück
Cholin wurde früher als Vitamin B4 bezeichnet und kommt in geringen Mengen in Nüssen, Getreide und Gemüse vor. Cholin trägt zur Erhaltung einer normalen Leberfunktion bei. Artischocken sind nicht nur ein wohlschmeckendes Edelgemüse, sondern sie unterstützen auch die Arbeit von Leber und Galle. Bereits seit Jahrhunderten kennen und schätzen ernährungsbewusste Menschen in aller Welt die in der Artischocke enthaltenen Bitterstoffe. • fördert die Fettverdauung• bewährte Wirkstoffkombination• gut verträglich mit neutralem GeschmackVerzehrempfehlung1 Kapsel täglich mit etwas Flüssigkeit einnehmen.

12.90 CHF 14.40 CHF
20%
Axamine Calcium Sticks 3x 24 Stück
Calcium Sticks zur Anwendung ohne Wasser - praktisch für unterwegs Es ist allgemein bekannt, dass Calcium ein lebensnotwendiger Mineralstoff darstellt. Calcium ist ein bedeutender Baustein von Knochen und Zähnen und hilft diese gesund und stark zu halten. Zudem spielt Calcium eine wichtige Rolle bei der Reizübertragung im Nervensystem. Calcium ist für den menschlichen Stoffwechsel unerlässlich.Eine unausgewogene Ernährung, ein Mangel an Vitamin D, die Einnahme gewisser Medikamente sowie verschiedene Erkrankungen können zu einer mangelhaften Versorgung mit Calcium führen. Zudem kann der Körper Calcium mit zunehmendem Alter immer schlechter aus der Nahrung aufnehmen. Wenn der Calciumspiegel im Blut sinkt, so holt sich der Organismus das ihm nötige Calcium aus den Knochen und wichtige Knochenmasse wird abgebaut. Es kann daher sinnvoll sein den zusätzlichen Bedarf an Calcium mit einem geeigneten Präparat zu decken.Auf dem Markt sind diverse Calciumpräparate erhältlich, wobei diese mehrheitlich lediglich eine einfache und kostengünstige anorganische Calciumverbindung beinhalten.Axamine Calcium Sticks enthalten das hochwertige organische Calciumcitrat. Dies gewährleistet eine hohe Bioverfügbarkeit. Das heisst der menschliche Organismus kann das Calcium besser aufnehmen und direkt verwerten.Die tägliche Einnahme eines Sticks trägt zu folgendem bei:• Erhaltung normaler Knochen (Calcium, Vitamin D3 und K) und Zähne (Calcium, Vitamin D3) • einem normalen Energiestoffwechsel (Calcium) und Calciumspiegel im Blut (Vitamin D3) • einer normalen Muskelfunktion (Calcium, Vitamin D3), Signalübertragung zwischen den    Nervenzellen (Calcium), Funktion des Immunsystems (Vitamin D3) und Blutgerinnung (Calcium, Vitamin K). Calcium und Vitamin D3 werden für ein gesundes Wachstum und eine gesunde Entwicklung der Knochen bei Kindern benötigt.Die Sticks können direkt ohne Flüssigkeit eingenommen werden und sind sehr angenehm im Geschmack mit Zitronen/Limetten-AromaVerzehrempfehlung1- 2 Mal täglich den Pulverinhalt eines Sticks ohne Flüssigkeit direkt einnehmen.Mit Zitronen/Limetten-Aroma.

33.10 CHF 41.40 CHF
Jetzt 10% Rabatt sichern!