Beratung durch Drogistinnen +41 (81) 710 00 01
Gratis Bonusartikel ab CHF 50.- Bestellwert
Schneller Versand

MORGA Gelimo Triopack 3x 50 g

MORGA Gelimo Triopack 3x 50 g

MORGA Gelimo Triopack 3x 50 g

0/5 (0 Bewertungen) Artikel bewerten

Artikel-Nr. 6420217
Morga Geliermittel Gelimo.

6.90 CHF

PRODUKTINFORMATIONEN

Gelimo ist ein veganes Geliermittel auf der Basis von Zucker und Apfelpektin und eignet sich hervorragend für hausgemachte Konfitüren. In Bio-Qualitiät.


Anwendung
Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft. Gering gelierende Früchte benötigen eine höhere Zugabe von Gelimo.

Eigengelierkraft von Früchten:
Gute Gelierkraft:
Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren
Geringe Gelierkraft: Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskirschen, Trauben, Holunder
Weniger geeignet:
Rhabarber (evtl. Mischen mit anderen Früchten mit guter Gelierkraft), Cassis.
Kochtipps:
1kg Früchte mit wenig Wasser (40ml) aufkochen, solange bis die Früchte gar sind. Auf 1kg Früchte, je nach der Gelierkraft der Früchte, 30-50g Geliermittel am Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und 1 Minute kochen. Erst dann 900g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals kurz 1 bis 2 Minuten aufkochen. Konfitüre heiss in Gläser randvoll einfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen. Konfitüren nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Inhaltsstoffe

Bio Saccharose, Geliermittel (Apfelpektin), Säurungsmittel (Weinsäure), Fertigungsmittel (Calciumcitrat).

Nährwerte

100 g enthalten

 

Energie kJ

0 kJ

Energie kcal

0 kcal

Fett

0 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

0 g

Davon Zucker

0 g

Ballaststoffe

0 g

Eiweiss

0 g

Salz

0 g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NEU
Rapunzel Johannisbrotkernmehl pflanzliches Bindemittel
Rapunzel Johannisbrotkernmehl Glas 65 g
Rapunzel Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales Bindemittel zum Andicken von kalten und warmen Speisen (zum Beispiel Suppen, Saucen, Desserts und Eis). Johannisbrotkernmehl wird aus den Samen der Früchte des...
16.40 CHF
NEU
Unigel Geliermittel zugelassen für Knospe-Produkte 500 g
Unigel Geliermittel zugelassen für Knospe-Produkte 500 g
Unigel ist ein Geliermittel aus Apfelpektin und eignet sich besonders gut, um fruchtige Konfitüren mit wenig Zucker herzustellen. Apfelpektin ist ein kostbares Produkt: Es braucht 100 kg Äpfel um 0,5 kg Pektin zu gewinnen. Wichtig für...
21.90 CHF
NEU
Unigel Gelierzucker konventionell Beutel 500 g
Unigel Gelierzucker konventionell Beutel 500 g
Das konventionelle Unigel war in den Anfängen der Biofarm entwickelt worden und wurde bald einmal ein richtiger Verkaufsrenner. Mit keinem bis ganz wenig Zucker kann mit Unigel eine fruchtige Konfitüre hergestellt werden.
20.50 CHF
NEU
MORGA Agar Agar 150 g
MORGA Agar Agar 150 g
Agar Agar von Morga ist ein rein pflanzliches Geliermittel. Anwendung 1/2 Teelöffel (ca. 1.5g) Agar-Agar entspricht der Bindekraft von 6 Gelatineblättern und geliert 500ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Fruchtsaft usw.). Morga...
16.70 CHF
Artikelfragen 0
Lesen Sie von weiteren Kunden gestellte Fragen zu diesem Artikel mehr

Frage Stellen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Beantwortete Fragen

Keine Fragen vorhanden
Frage stellen