MORGA Gelimo konventionell 500 g

MORGA Gelimo konventionell 500 g

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Morga Gelimo Geliermittel konventionell.

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Artikel-Nr. 5768295
Produktinformationen "MORGA Gelimo konventionell 500 g"

Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft.
Gering gelierende Früchte benötigen eine höhere Zugabe von Geliermittel.


Anwendung
Eigengelierkraft von Früchten:
Gute Gelierkraft:
Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren.
Geringe Gelierkraft:
Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskrischen, Trauben, Holunder.
Weniger geeignet:
Rhabarber (evtl. Mischen mit anderen Früchten mit guter Gelierkraft), Cassis.
Kochtipps:
1kg Früchte mit wenig Wasser (40ml) aufkochen, solange bis die Früchte gar sind. Auf 1kg Früchte - je nach Gelierkraft der Früchte - 30-50g Geliermittel am Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und 1 Minute kochen. Erst dann 900g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals kurz 1-2 Minuten aufkochen. Konfitüre heiss in Gläser randvoll einfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen. Konfitüren nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Saccharose, Geliermittel (Apfelpektin), Säuerungsmittel (Weinsäure), Festigungsmittel (Calciumcitrat).

100 g enthalten

 

Energie kJ

1350 kJ

Energie kcal

318 kcal

Fett

< 0.5 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

70 g

Davon Zucker

70 g

Ballaststoffe

20 g

Eiweiss

< 0.5 g

Salz

0 g


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