Beratung durch Drogistinnen +41 (81) 710 00 01
Gratis Bonusartikel ab CHF 50.- Bestellwert
Schneller Versand

MORGA Gelimo konventionell 500 g

MORGA Gelimo konventionell 500 g

MORGA Gelimo konventionell 500 g

0/5 (0 Bewertungen) Artikel bewerten

Artikel-Nr. 5768295
Morga Gelimo Geliermittel konventionell.

19.70 CHF

PRODUKTINFORMATIONEN

Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft.
Gering gelierende Früchte benötigen eine höhere Zugabe von Geliermittel.


Anwendung
Eigengelierkraft von Früchten:
Gute Gelierkraft:
Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren.
Geringe Gelierkraft:
Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskrischen, Trauben, Holunder.
Weniger geeignet:
Rhabarber (evtl. Mischen mit anderen Früchten mit guter Gelierkraft), Cassis.
Kochtipps:
1kg Früchte mit wenig Wasser (40ml) aufkochen, solange bis die Früchte gar sind. Auf 1kg Früchte - je nach Gelierkraft der Früchte - 30-50g Geliermittel am Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und 1 Minute kochen. Erst dann 900g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals kurz 1-2 Minuten aufkochen. Konfitüre heiss in Gläser randvoll einfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen. Konfitüren nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Inhaltsstoffe

Saccharose, Geliermittel (Apfelpektin), Säuerungsmittel (Weinsäure), Festigungsmittel (Calciumcitrat).

Nährwerte

100 g enthalten

 

Energie kJ

1350 kJ

Energie kcal

318 kcal

Fett

< 0.5 g

Davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrate

70 g

Davon Zucker

70 g

Ballaststoffe

20 g

Eiweiss

< 0.5 g

Salz

0 g

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

NEU
Rapunzel Johannisbrotkernmehl pflanzliches Bindemittel
Rapunzel Johannisbrotkernmehl Glas 65 g
Rapunzel Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales Bindemittel zum Andicken von kalten und warmen Speisen (zum Beispiel Suppen, Saucen, Desserts und Eis). Johannisbrotkernmehl wird aus den Samen der Früchte des...
13.80 CHF
NEU
Rapunzel Johannisbrotkernmehl pflanzliches Bindemittel
Rapunzel Johannisbrotkernmehl Glas 65 g
Rapunzel Johannisbrotkernmehl ist ein geschmacksneutrales Bindemittel zum Andicken von kalten und warmen Speisen (zum Beispiel Suppen, Saucen, Desserts und Eis). Johannisbrotkernmehl wird aus den Samen der Früchte des...
13.80 CHF
NEU
MORGA Agar Agar 150 g
MORGA Agar Agar 150 g
Agar Agar von Morga ist ein rein pflanzliches Geliermittel. Anwendung 1/2 Teelöffel (ca. 1.5g) Agar-Agar entspricht der Bindekraft von 6 Gelatineblättern und geliert 500ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Fruchtsaft usw.). Morga...
16.70 CHF
Artikelfragen 0
Lesen Sie von weiteren Kunden gestellte Fragen zu diesem Artikel mehr

Frage Stellen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Beantwortete Fragen

Keine Fragen vorhanden
Frage stellen