MORGA Gelimo Triopack 3x 50 g
MORGA Gelimo Triopack 3x 50 g
6.90 CHF
Gelimo ist ein veganes Geliermittel auf der Basis von Zucker und Apfelpektin und eignet sich hervorragend für hausgemachte Konfitüren. In Bio-Qualitiät.
Anwendung
Früchte haben eine unterschiedliche Gelierkraft. Gering gelierende Früchte benötigen eine höhere Zugabe von Gelimo.
Eigengelierkraft von Früchten:
Gute Gelierkraft:
Quitten, Aprikosen, Orangen, Brombeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Sauerkirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Himbeeren
Geringe Gelierkraft: Erdbeeren, Hagebutten, Birnen, Süsskirschen, Trauben, Holunder
Weniger geeignet:
Rhabarber (evtl. Mischen mit anderen Früchten mit guter Gelierkraft), Cassis.
Kochtipps:
1kg Früchte mit wenig Wasser (40ml) aufkochen, solange bis die Früchte gar sind. Auf 1kg Früchte, je nach der Gelierkraft der Früchte, 30-50g Geliermittel am Ende des Kochvorganges langsam zufügen. Gut einrühren und 1 Minute kochen. Erst dann 900g Zucker in kleinen Mengen langsam beifügen. Nochmals kurz 1 bis 2 Minuten aufkochen. Konfitüre heiss in Gläser randvoll einfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen. Konfitüren nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Bio Saccharose, Geliermittel (Apfelpektin), Säurungsmittel (Weinsäure), Fertigungsmittel (Calciumcitrat).
100 g enthalten |
|
Energie kJ |
0 kJ |
Energie kcal |
0 kcal |
Fett |
0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Davon Zucker |
0 g |
Ballaststoffe |
0 g |
Eiweiss |
0 g |
Salz |
0 g |
Anmelden