Dr. Jacobs Chia Samen 450 g
Dr. Jacobs Chia Samen 450 g
17.90 CHF
Die Chia-Saat (Salvia hispanica L.) wurde ursprünglich von den Azteken in Zentralamerika angebaut und ist in Europa erst seit kurzer Zeit bekannt. Chia-Samen sind reich an Ballaststoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren.
Omega-3-Fettsäuren sind für den menschlichen Körper essentiell, jedoch sind sie nur in wenigen Pflanzen in größeren Mengen enthalten. Die pflanzliche Omega-3-Fettsäure heißt alpha-Linolensäure und kommt in Leinsamen, Hanfsamen und Chia-Samen vor. Sie trägt zum Erhalt eines normalen Blut-Cholesterinspiegels bei (ab einer Aufnahme von 2 g alpha-Linolensäure pro Tag).
Verzehrempfehlung
Chia-Samen schmecken leicht nussig, sind knusprig und bilden in Wasser eingeweicht eine Gelschicht um jedes Korn aus.
Die Azteken verwendeten Chia-Samen in ihrer traditionellen, vollwertigen, energetischen Zwischenmahlzeit „Pinole“: 2 EL Chia-Samen 10 Minuten in Frucht- oder Gemüsesaft quellen lassen.
Chia-Samen machen ganz oder gemahlen Brot besonders knusprig und halten es lange frisch.
100 % Chia Samen
• Kann Spuren von Lupinen enthalten.
Achten Sie auf eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise.
Durchschnittswerte pro: |
100 g |
Brennwert |
1832 kJ / 444 kcal |
Fett |
31 g |
Davon gesättigte Fettsäuren |
3.8 g |
Davon einfach ungesättigte Fettsäuren |
2.1 g |
Davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
25 g |
Kohlenhydrate |
4.9 g |
Davon Zucker |
0 g |
Ballaststoffe |
34 g |
Eiweiss |
21 g |
Salz* |
0.03 g |
Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) |
19 g |
*Der Salzgehalt bezieht sich auf natürlich vorkommendes Natrium.