Know your food – eat what you know

Provamel setzt auf Lebensmittel, die direkt aus der Natur stammen, und folgt diesem Prinzip seit 1983. Die Produkte stehen für Transparenz und Vertrauen, indem klar gezeigt wird, welche Zutaten verwendet werden und warum. Alles, was nicht notwendig ist, wird weggelassen, und nur Zutaten mit echtem Mehrwert finden Eingang in die Rezepturen. Künstliche Farbstoffe und Konservierungsstoffe werden vermieden.

Die Produkte sind zu 100 % biologisch und pflanzlich. Mit Respekt vor der Natur werden strenge Umweltvorgaben eingehalten, und alle Produkte sind gentechnikfrei sowie Bio-zertifiziert. Das bedeutet weniger Pestizide und Antibiotika, sowohl im Boden als auch im Körper.

Jeder Schritt zählt – auch wenn noch nicht alles perfekt ist. Es wird kontinuierlich daran gearbeitet, die Produkte zu verbessern und täglich einen positiven Beitrag für den Planeten und die Menschen zu leisten.


Provamel – engagiert für nachhaltige Produktion

Die Produkte sind zu 100 % biologisch und pflanzlich. Der respektvolle Umgang mit der Natur wird durch strenge Umweltschutzrichtlinien gewährleistet. Alle Produkte sind gentechnikfrei und nach der EG-Öko-Verordnung DE-ÖKO-005 zertifiziert, was für weniger Pestizide und Antibiotika im Boden und im Körper sorgt. Die Transparenz zeigt, welche Zutaten enthalten sind und warum. Unnötige Bestandteile wie künstliche Konservierungsstoffe und Farbstoffe werden vermieden. 

Beim Anbau der Rohstoffe wird bevorzugt mit kleinen, lokalen Bio-Bauern zusammengearbeitet, anstatt auf den Weltmarkt zurückzugreifen. Langfristige, vertrauensvolle Beziehungen zu den Landwirten sorgen für eine sichere Zukunft und gleichzeitig für die bestmögliche Ernte. Die Rohstoffe werden unter strengen Umwelt- und Tierschutzrichtlinien angebaut, bevorzugt in der Region – Soja, Hafer, Reis, Mandeln und Haselnüsse stammen zu 100 % aus Europa, um Transportwege zu minimieren. Für Zutaten wie Kakao, die nicht in Europa angebaut werden können, erfolgt eine nachhaltige Beschaffung. Alle Produkte sind 100 % pflanzlich, 100 % Bio und selbstverständlich gentechnikfrei.


Spannend!

Die Produktion pflanzlicher Lebensmittel ist besonders ressourcenschonend. Zum Beispiel benötigen Sojadrinks nur halb so viel Ackerfläche, viermal weniger Wasser und erzeugen 2,5-mal weniger CO2 im Vergleich zur Herstellung von Kuhmilch. Es ist weitaus ressourcenschonender, sich direkt von Pflanzen zu ernähren, anstatt diese als Tierfutter zu verwenden und über deren Fleisch zu konsumieren. Eine pflanzenbasierte Ernährung kann erheblich zur Reduzierung des ökologischen Fussabdrucks beitragen und die Umwelt entlasten. Nachhaltigkeit ist ein zentraler Aspekt in der Produktion, weshalb alle Provamel Produkte auf CO2-neutralem Weg hergestellt werden.


Zu den Produkten

Jetzt 10% Rabatt sichern!